山西财经大学2019-2020赴捷克交换生心得体会(15)

“惊风飘白日,光景西驰流。”转眼间,已是在异国的第三个月,过去的两个月里有欣喜,亦有担忧,有忧愁,更有欢乐。

首先,我应当向母校的各位领导、老师表达我的感激之情,是你们的辛苦工作,你们的劳心费神,让我们拥有这个近距离接触更远大世界的机会。

其次,我向各位领导、老师汇报我最近的学习、生活状况。

这里的课程不算紧张,可以有许多自主学习的时间,有足够的时间将老师上课讲的内容消化,吸收,并且预习下一节课的内容。课程内容方面,这里的课程内容会增添许多比较新案例,并与实践挂钩。以战略管理举例,老师会在课堂上拓展许多典型的或者是新型的管理案例,再如公司金融,老师会布置论文,将课堂上学习的知识点,直接运用到分析公司的经营业绩等。课堂为小班教学,老师与学生互动较多,课堂效率高,教学设备完善先进,课堂的小容量和设备的先进极大的提高了上课体验。老师的英语水平大多不错,有留学背景的水平更高,不过捷克口音在所难免。

学校会组织许多课余活动,例如Eramus day, Christmas party,还有组织去周边的短途旅行,以及学术论文演讲比赛。

由于地处中欧,这里的饮食与国内差别不大,国内的大多数食材在这里都可以买到。

卡尔维纳商学院位于卡尔维纳,是一个安静的小镇,交通便利,生活节奏慢。住宿条件较好,体育馆,图书馆,自习室,课间休息室等基础设施齐全。

(小镇日出)

(BusinessFinance课堂)

(宿舍楼前)

(图书馆)