交流天地
您当前的位置: 首页 > 正文

山西财经大学2019-2020赴捷克交换生心得体会(26)

时间:2019-12-29 11:23:22  作者:赵安琪

不知不觉,在卡尔维纳快乐的学习生活时光已经过半,时间果真不会因时光的美好而放慢她的脚步,所以才让你更加珍惜待在这里的每分每秒。从初来乍到的种种新奇到现在学习生活上的得心应手,除了对家人、朋友和老师们的想念,我在这里度过的每一天都充实且快乐。

卡尔维纳是个美丽安静的小城。这里有认真负责、和蔼可亲的老师,有乐于助人的学伴,有美丽干净的校园和图书馆,让我们在这里的学习没有后顾之忧,踏踏实实地专心上课就对了。这里还有热心友好的当地人,有随处可见的大片草坪,有便捷的公共交通,还有舒适的宿舍环境,真是惬意又自在。当地的同学告诉我们,他们偶尔会觉得生活在这里有些无聊,然而对我而言,这里虽不喧嚣繁华但却是另一种难得的静谧与温暖。

身体和灵魂,总有一个在路上。课余时间,便是我们用脚步丈量这个大千世界的最好机会。翻看手机相册里的照片,才发觉我们的足迹已经踏过了欧洲的六个国家,相信这个数字还会继续增加。当那些只在书本上、在社交媒体上看到过的风景真正出现在眼前时,除了有一种梦想成真的奇妙感和震撼,你真的会觉得自己足够幸运,幸运能感受到这么多不一样的风景,幸运能体会到不同国家不一样的历史和文化,幸运每一次的出行都有不一样的收获和成长,幸运拥有的这些经历让我们充实自我的同时又有着对未知的新的求索。

最后,不得不说饮食习惯真的很强大,这里的美食再美也敌不过我的中国胃,也敌不过我们对祖国美食的热爱。我们的厨房几乎每天都进行着厨艺比拼,大家不断尝试新的菜品,厨艺也越发精湛。相信学习结束回国后,我们这些同学们都能给大家做一桌满汉全席了。

真的很感谢我优秀可爱的母校——山西财经大学给我们提供的这次宝贵机会,让我在自己的研究生生涯里拥有如此难忘的经历,让我的学生之旅更加丰富多彩,也让我对自己的未来有了新的认识和思考。相信在卡尔维纳的这段美好时光,以及在这段美好时光里收获到的所有成长、友情、美景与爱,将会同我所有其他的美好回忆一起,伴着我的一生,带给我源源不断的能量和鼓励。

世界那么大,让我们一起去感受、一起去看看...