首页 / 合作交流 / 正文

我校访问美国参加“第六届中美税法高级论坛暨第五届北京大学—密西根大学税法论坛”

发布时间:2010-10-15阅读数:
我校薛建兰教授作为中国法学会财税法学研究会的常务理事,应国际知名税法学者、密歇根大学法学院国际税法硕士项目主任Reuven S. Avi-Yonah教授的邀请,受中国法学会财税法学研究会的指派和委托,于2010年9月29日至10月8日访问美国,参加“第六届中美税法高级论坛暨第五届北京大学—密西根大学税法论坛”。本次会议的主题是“比较税法:发达国家和发展中国家税法比较”,薛建兰教授在大会上进行了主题发言,她发言的题目是“中国出口退税法律制度的完善”。通过研讨,学到了国外有关出口退税制度的先进做法,通过交流,进一步认识到我国存在问题的原因,借鉴国外先进经验,提出完善我国出口退税法律制度的建议,不仅对于完善我国出口退税法律制度具有重要的理论价值和现实意义,同时也进一步加强了我国和美国学者的交流,从学术上提升了我国在国际上的地位,扩大了我国的学术影响。