首页 / 合作交流 / 正文

发布时间:2007-09-15阅读数:

2007年7月30日至8月8日,由我校党委书记杨怀恩教授带领,我校各学科领域的学科带头人,赴德国FOM进行学术交流和考察访问。参观了埃森经济管理应用技术大学的教学设施、生活环境等,并与该校校长就两校间多层次的教育合作与文化交流进行了深入地探讨。此次考察加深了我们对德国的教育体制、教育理念和教育方法的了解,夯实了两校进一步合作与发展的基础。此次学术交流期间,中德双方参会人员就各自专业领域的研究课题,交流了学术思想,取得了实质性的收获。对提高我校教学单位的教学管理水平,开阔教育视野,活跃教育思路,提高管理者的管理能力具有重要意义。