张卫国副校长“双节”前夕看望中德学院德方教师和国际教育学院外国留学生

发布时间:2023-10-01阅读数:

9月28日下午,在中秋、国庆“双节”到来之际,党委常委、副校长张卫国到我校坞城校区外教公寓和留学生公寓,看望中德学院德方教师和国际教育学院外国留学生,国际交流合作部、中德学院、国际教育学院负责人陪同前往。

张卫国与外籍教师亲切交谈,认真倾听了他们来到学校的感受,全面细心了解外籍教师的工作、生活状态和假期安排,表示学校将进一步提升服务外籍教师的水平,努力为他们营造生活方便、工作舒适的环境,希望外籍教师继续发挥各自特长,积极助推学校拓展国际化合作资源,为学校高质量发展积极贡献力量。

Zischler·Moritzv老师代表外籍教师对校领导的关心和慰问表示感谢,表示他和其他几位外籍教师对现在的工作、生活和人文环境很满意,他们将积极发挥自身优势,努力提高我校学生的外语能力水平,培养更多具有国际视野和跨文化沟通能力的复合型专业人才。

随后,张卫国来到留学生公寓看望国际教育学院外国留学生,详细询问留学生们的学习、生活情况。他表示,学校一直重视留学生教育工作,努力为留学生提供良好的学习和生活环境,促进留学生全面发展,祝愿留学生们度过祥和美好的节日。

留学生们表示自己真切感受到学校对留学生的关心和帮助,今后会努力学习,争取取得优异成绩,同时将中华传统文化传播到自己的国家,以自己的实际体验向身边的人分享中国故事,努力成为中外文化交流的使者。

国际交流合作部、中德学院、国际教育学院负责人结合各自工作向中德学院德方教师和外国留学生介绍了假期注意事项和开学后工作学习安排。

学校一直以来都非常重视外籍教师引进管理和留学生教育教学工作,本次看望,加深了与外籍教师和留学生之间的联系,增进了感情,今后学校将继续做好外籍教师和留学生的管理与服务工作,提高外籍教师聘请质量和外国留学生招生质量,让外国留学生学有所获、学有所成,稳步推进我校教育国际化进程。(国际交流合作部 曹诗阳供稿)