马来西亚博特拉大学代表到我校进行交流访问

发布时间:2019-05-16阅读数:

5月16日,应我校国际交流合作处邀请,马来西亚博特拉大学首席执行官(UPM HOLDINGS GROUP)卡鲁.法兹宾.HJ.卡里德,教育培训总负责人莫哈莫.卡妙.尤苏等一行六人到我校访问,并对双方交流合作事宜进行深入商谈。

党委常委、副校长钟若愚在学校3号会议室会见了马来西亚博特拉大学卡鲁.法兹宾.HJ.卡里德一行,对马来西亚博特拉大学代表表示热烈欢迎。钟若愚对我校整体情况做了详细介绍,尤其介绍了目前我校正在开展的本科生交流项目和其它正在开展的国际交流合作项目。钟若愚表示,马来西亚博特拉大学作为马来西亚最大的大学之一,在教育和研究领域有着卓越的口碑,金融、会计、管理等多学科在全亚洲排名靠前,与我校有着较多的契合点,希望与该校建立校际交流、教师访问、科学研究等多方面合作,特别是在硕士研究生联合培养方面可以尽快开展交流交换,为两校的深入合作做出良好铺垫。

马来西亚博特拉大学首席执行官卡鲁.法兹宾.HJ.卡里德对该校做了详细介绍。该校位于马来西亚首府吉隆坡,成立于1931年,是东南亚著名的一所研究型综合性公立大学。2019年世界排名第202位,马来西亚排名第2位。该大学91%的教师拥有博士学位,是马来西亚境内师资力量最强的高等学府,有16个院系提供300余个本硕博专业课程。博特拉大学积极响应中国“一带一路”倡议,广泛寻求中国合作伙伴,非常荣幸受山西财经大学国际交流合作处处长邀请来我校访问交流,也希望两校能够就共同期待的项目展开校际交流。

洽谈结束后,钟若愚校长与首席执行官卡鲁.法兹宾.HJ.卡里德互赠礼物,两校领导及代表合影留念。

会后,在我校国际交流合作处负责人的陪同下,一行人参观了我校票号博物馆,晋商研究院负责人详细介绍了晋商和票号的历史、馆内珍藏的中国历代系列货币以及我校在晋商文化研究领域取得的研究成果,充分展示了我校晋商与票号博物馆集收藏、展示、研究于一体,传承晋商文化、弘扬晋商精神的重要作用。通过简短的参观,马来西亚博特拉大学一行对山西的悠久历史表示了浓厚的兴趣,对我校在晋商研究方面取得的成绩表示充分肯定。

通过本次洽谈,增进了我校与马来西亚博特拉大学两校间的了解,为今后开展合作项目奠定了良好基础。