党委常委、副校长钟若愚一行五人赴山西大学进行国际交流合作学习调研

发布时间:2019-04-26阅读数:

4月25日,我校党委常委、副校长钟若愚一行五人到山西大学进行学习调研。山西大学副校长周小计接见了钟若愚副校长一行,对钟若愚副校长一行到访表示热烈欢迎。山西大学国际处处长马骁骁、国际教育学院院长李光跃、国际处冯乃辰、庞亚飞、韩海红等几位老师共同参与座谈。

在座谈会上,山西大学副校长周小计介绍了山西大学国际交流合作工作的基本情况,同时希望以此次调研为契机推动双方的进一步交流与合作。钟若愚副校长感谢山西大学同仁对此次调研的大力支持和周到安排,回顾了山西财经大学国际交流合作处与山西大学国际处过去交往合作的渊源,并针对国际化评价体系和指标建设、国际合作与交流项目的开展以及中外合作办学情况提出了问题。他表示,山西财经大学近年来积极探索,争取在国际交流合作方面完成体量和质量的提升,希望通过本次调研,学习山西大学在国际化工作方面的先进经验。

针对钟若愚副校长提出的问题,周小计副校长进行了一一解答,并指出山西大学国际化工作方式的趋势变化,当前山西大学正在形成从交流为主转向合作为主的国际交流工作新格局,国际处积极引导各个院系国际交流工作提升质量,发挥院系主观能动性。山西大学国际处处长马骁骁对于山西大学运行中的中外合作办学项目进行了介绍,国际教育学院院长李光跃和冯乃辰老师介绍了山西大学与海外高校的校级协议签署、长短期交流项目、学生派出和接收等情况。双方还就外籍专家事务、留学生管理、学生交流资助制度等方面内容进行了充分而友好的交流,达到了增进了解、互通互鉴的目的。

双方表示,未来将进一步加强两校国际交流工作方面的经验交流和相互学习,从而更好地开展本校的国际化工作,为服务国家总体外交战略做出积极的贡献。